Строительство дома под ключ!

Основное строительство, по сути, является самим процессом возведения здания который видите Вы как заказчик. От него зависит и то насколько надежным и долговечным будет сооружение, и степень соответствия требованиям как заказчика, так и законам Российской Федерации.

Первым этапом основного строительства является, непосредственно, выемка котлована, траншей или монтаж свай. Иными словами – строительство фундамента. После того, как были проведены монтажные работы по фундаменту, строители приступают к возведению на поверхности железобетонных конструкций – стен и перекрытий. И тут наступает самый важный момент: необходим чуткий контроль всех соединений, так как возможно появление дефектов, которые повлекут за собой, как минимум, лишние затраты. Кроме того, нельзя забывать и про качество созревания бетона, от этого напрямую зависит прочность конструкций, однако многие стремятся выполнить работы как можно быстрее, что негативно сказывается на результате.

Следующий этап – монтаж кровли. Начинается всё с установки стропил, которые в настоящее время могут изготавливаться как из металла, так и, в более привычном варианте, из хвойных пород дерева. В обоих случаях стропила предварительно обрабатываются огнеупорным раствором. Следующим шагом является монтаж водостоков и, заключительный этап, так называемый «кровельный пирог». На этом этапе есть определенное количество своих условностей, например, зачастую применятся множество слоев гидроизоляции, утеплитель устанавливается с вентиляционными контурами и последующим применением пароизоляции.

И финальный, не менее важный, этап – монтаж инженерных сетей, в число которых входят электроснабжение, канализация, водо- и газопровод, и монтаж отопления.

Всё это, при должном внимании к деталям, превратит Ваш дом в надежную, долговечную и максимально комфортную крепость.